Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份

对于每个服务器管理员来说,创建备份都是一项非常重要的任务。数据丢失通常在没有警告的情况下突然发生。可以手动创建备份,但是我们建议配置自动备份。我们已对以下步骤进行了测试,但是您应始终检查自己是否不时仍在运行备份,以及是否可以从中恢复所需的数据!备份应存储在系统外部。在下面的示例中,我们正在使用Contabo备份空间。您可以另外订购备份。

cPanel中的计划备份

要在cPanel中配置自动备份,请转到 WHM > (Backup )备份> Backup configuration。首先,您必须在“(Enable Backups)启用备份”上打勾。然后,我们建议将备份设置为“(compressed)压缩”。使用增量备份时,无法将其保存到cPanel中的FTP。其他全局设置应保留原样。

图片[1]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

在“计划和保留”部分中,在大多数情况下,选择星期天(星期日除外)中的每一天并保留其中的六个每日备份很有用。此外,您应该启用每周备份,并保留其中四个备份,以防以后发现问题或延迟一些问题。请在我们在本节中不进行每日备份的那一天的周日创建每周备份。

图片[2]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

如果不确定在下一节中应备份的内容,则可以选择所有内容,如下图所示。如果需要节省备份空间,则可以取消选择系统文件,并将数据库备份从“每个帐户和整个MySQL目录”更改为“仅每个帐户”。通常,帐户的文件和数据库将包含最重要的数据,其他部分包含的设置可以在完全丢失数据后重新安装服务器后重新配置。

图片[3]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

接下来的设置应保留原样。特别是选项“根据需要安装备份驱动器”应该没有打勾,因为如果/ backup不是单独的分区或驱动器的安装点,这将引起问题:

图片[4]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

然后,请点击网站顶部的“其他目标”。您可以在那里为备份配置远程存储。您将在下面找到Contabo备份空间的正确设置。不幸的是,cPanel不支持ftps,因此应取消选中“将系统备份传输到目标位置”的勾号。请使用“保存并验证选项”选项确认并保存数据。

图片[5]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

可以在WHM>备份>备份还原中还原备份。您可以在此处选择“按日期还原”,您将在日历中看到所有可用的备份。请选择具有最后一个已知良好状态的日期,然后将要还原的用户移到还原队列中。使用“还原”,您将还原所有列出的帐户。

图片[6]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

Plesk中的计划备份

要在Plesk中配置自动备份,请转到工具和设置>工具和资源>备份管理器>计划。
在网站上,请在“激活此备份任务”上打勾。然后选择一个合理的时间进行备份。由于备份需要大量资源,并且可能会降低系统速度,因此您应该在夜间(例如,凌晨2:00)执行备份。在大多数情况下,最好配置每日增量备份并每周执行一次完整备份。增量备份将仅存储更改,因此可以从每天的可用时间恢复数据。但是所需的备份存储空间少于每日完整备份。在“备份设置”部分中,您可以添加远程ftp备份存储。这很有意义,因为备份是独立于系统存储的。请在打开的表单中填写您的凭据,如下图所示,启用被动模式和FTPS:

图片[7]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

添加远程备份存储后,请选择要在本地和刚刚添加的远程FTP存储上存储备份。另外,添加一个电子邮件地址也很有意义,如果备份任务期间出现问题,服务器可以通知您。请借助下图检查设置,然后单击“应用” 

图片[8]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客

第一次备份完成后,您应该在“工具和设置”>“工具和资源”>“备份管理器”中看到按日期和时间列出的可用备份列表。要下载或还原备份,请快速点击所需的备份。在“备份内容”部分中,可以在还原“所选对象”和“所有对象”之间进行选择。在“选定对象”中,您将具有几个选项,可以仅从选定域中还原特定内容,例如电子邮件帐户。您必须将要还原的所有单元从左侧窗口移至右侧,然后单击“还原”进行确认。

图片[9]-Contabo 提供的cPanel和Plesk中的计划备份-栗子博客
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语