• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

CC与DDoS攻击的技术区别

程序 举个栗子 4周前 (09-29) 54次浏览 0个评论 扫描二维码

CC 与 DDoS 攻击的技术区别:
我们经常说网站被攻击,其实也就是我们使用的香港服务器被攻击,比较常见的攻击模式有 CC 跟 DDoS,这是两种比较常见的攻击方式。那有的用户可能就问了,什么是CC 攻击,什么又是 DDoS 攻击,这两者攻击原理是什么,两者的区别又是什么?其实清楚它们的攻击原理,也就知道它们的区别了。

下边简单说说这两者的工作原理:
CC 攻击
CC 的前世是一个攻击程序,叫做 fatboy,这是黑客为了挑战绿盟的一款防 DDoS 设备开发的,它应该算是一个应用层的 DDoS,是发生在TCP3 次握手完成之后,它发送的 ip 其实都是真的。但是应用层的 DDoS 比网络层的 DDoS 更厉害,而且现在的大部分商业 anti-DDOS 设备,在防御网络层的 DDoS 的效果较好,应对应用层的 DDoS 攻击目前是还没有有效的手段。其实 CC 的攻击原理也比较简单,就是对一些那些比较耗费资源应用页面不停的发出请求,从而达到消耗资香港服务器资源的目的,在 web 应用中,查询数据库,读写硬盘文件的等操作都是比较消耗资源的。

DDoS 攻击:
DDoS 的攻击原理是:利用网络过载进行干扰或是阻碍正常的网络通讯,然后向香港服务器申请大量的请求,导致香港服务器超负荷运行。从而达到,阻断正常数据请求,也就是阻碍正常访客对香港服务器发出的正常请求。几种比较常见的 DDoS 攻击有 ICMP flood,SYN flood,UDP flood,而 SYN flood 又是最常见的攻击方式,它是利用TCP协议设计中得缺陷(3 次握手)进行的,在它攻击的时候会制造很多的伪 ip 源地址,然后向香港服务器发送大量的 SYN 包,之后香港服务器会返回 ACK/SYN 包,但是 IP 是伪造的,所以香港服务器是不会受到应答的,会重试 3-5 次,并且等待一个 SYN time(一般是 39 秒到 2 分钟),如果超时则丢弃这个连接。

攻击者发送大量的这种伪造源地址的 SYN 请求,服务端会消耗很多的资源(CPU 和内存)来处理这种半连接,同时还要对这些请求进行 SYN/ACK 重试,最后的结果就是香港服务器无暇理睬正常的连接请求,导致拒绝服务。这就是 DDoS 的攻击原理。
这两者的主要区别在于:CC 攻击模拟用户对一些比较消耗资源的网页进行攻击,而 DDoS 攻击则是针对 ip 进行攻击,两者的危害也是不一样的,DDoS 的攻击会比 CC 攻击更难防御,造的危害会更大.


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:CC 与 DDoS 攻击的技术区别
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址