举个栗子:男性每7秒就会想到性?

男性每7秒就会想到性?的头图

流言说:男性平均每7秒就会想到和性有关的东西。

流言百科答:

这说法似乎广为流传,还有一些类似的流言则声明“男性每3分钟就会想到性”、“男性每8秒就会想到性”或者“每15秒就会想到性”等等。问题不在于男性到底过多长时间就会想到和性有关的东西,而是究竟有没有什么权威的研究机构或个人进行过这样的研究呢?

事实上,根据金赛研究所(发表过大名鼎鼎的《金赛性学报告》)的调查,54%的男性每天会一次到几次的想到性;43%的男性一周或者一个月会想到几次性;还有不到4%的男性想到性的频率少于每月一次。尽管没人能证明确切的频率,不过至少从这个调查中可以看出,男性想到性的频率远没有流言中提到的那么高。

美国俄亥俄州立大学发表在2012年1月的《Sex Research (性学研究)》上的一篇研究报告指出,男性想到性的频率的中位数是每天19次(女性为10次)。实验中的被试全部是来自俄亥俄州立大学的、年龄18到25岁的单身异性恋人士,其中包括120名男性和163名女性。为期一周的实验中,这些被试每次想到性时就被要求点击计数器。实验结果表明,男性想到性的频率从每天1次到每天388次,女性则是从每天1次到每天140次。

流言中的说法之所以会广为流传,大概是因为人们总是认为和女人比起来,男人总是更加受到“本能”的驱动。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语