• xsz.tw 不带广告的小说站
  • down.tw 资源、下载站
  • dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:小别胜新婚——7天不射可增强男人性能力?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-14) 493次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:小别胜新婚——7 天不射可增强男人性能力?

流言说:有研究表明,男性在射精 7 天之后血液中的睾酮含量会上升。所以 7 天不射精可增强男人性能力。

流言百科答:

为了了解射精与血清中睾酮含量的关系,研究者们专门邀请了 28 个男志愿者,实验组从射精后第一天开始,保持 1-2 周的时间不射精。研究者发现睾酮水平在无性活动后的 2-5 天较小,但在第 7 天的时候,出现了一个明显的峰值,平均比射精后第一天提高了 45.7%±7.0%。这项研究的结论通俗地说就是,若是 7 天不射精,血液中的睾酮含量会上升。而对照组从一开始就一直不射,他们血液中的睾酮水平则没什么变化。

不过,仅仅从上面的实验就得出“小别胜新婚”的原理可不对。一方面关于睾酮和射精之间的关系目前研究还比较少,没有其他类似的研究可以参考,睾酮水平随射精波动的原因也并没完全弄清楚;另一方面,睾酮固然跟男性生殖器的发育、精子生成和勃起都有关系,但这种关系可不是简单的“睾酮上去了,床上战斗力就上去了”。而且血液中的睾酮水平,也不像大家想得那样说明问题。

小时候,男孩子还在妈妈肚子里的时候,性别开始分化之时,睾酮会刺激雄性的生殖器官发育。长大了,睾酮会启动和维持精子的发生,要是精子产生了没射出来,在附睾里停留的时候,睾酮也会帮助它尽量延长寿命。睾酮还会促进雄性第二性征和性成熟。

此外,睾酮还能够刺激副性腺发育;还能作用于中枢神经系统,与性行为的发生有关;还能够与下丘脑或者垂体有反馈调节作用。睾酮除了对生殖系统有作用外,还能增强骨质生成,激活肝酯酶,加快高密度脂蛋白分解,加快脂质沉积,促进蛋白质合成,增加肌肉力量。很多练健美的人希望自己的睾酮高一些就是这个道理。

不过,尽管睾酮确实与性相关,但人毕竟是种非常复杂的高等动物,绝不可能仅仅随着激素的变化来行动。实际上,性活动调动了内分泌、神经、运动等多个系统,是一种全身都要参与的复杂活动,还伴随着各种心理变化。单靠一种激素来决定性能力的强弱是不靠谱的。

睾酮水平通常选在早晨测,因为这段时间血液中的睾酮最高,也因为一天当中的很多因素都能够影响睾酮水平,比如工作压力、体力活动,还有一些疾病和药物的作用。

睾酮水平可以作为一些疾病的辅助证据。比如,如果男人出现了不育、性能力低下、或者女性出现了男性性征、月经紊乱、以及用了某些能影响睾酮水平的药物(如一些治疗前列腺癌的药物)等等,这些情况下就有必要测量一下血液中的睾酮水平了。

简单地说,当男人出现性功能低下等症状,医生怀疑其与睾酮水平相关的时候,可能会让病人去查睾酮来验证。但如果一个人本身看着特健康,没什么不舒服不对劲的地方,那单靠查睾酮的话可不能准确预测他的性能力。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:小别胜新婚——7 天不射可增强男人性能力?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址