举个栗子:一次火星之旅需要带多少食物?

一次火星之旅需要带多少食物?的头图

火星之旅将是惊人的挑战,其中有许多原因。风险除了来自宇宙射线、微陨星以及因很长时间关在极小空间内而产生的轻微精神异常,还有燃料问题。飞船必须携带到达火星然后返回所需要的充足燃料。而且飞船必须为船内人员携带足够的燃料——食物。

如果考虑普通男性的营养需求量,那么他每天需要摄入如下数量的热量和营养成分:

2,500卡路里

83克脂肪

60克蛋白质

25克纤维

多种维生素和矿物质

我们可以假设能用维生素和矿物质补充食物(混入食物中或作为药片),所以无需担心等式的这一部分。全部问题归结为卡路里、蛋白质、脂肪和纤维。

如果你在食物方面是最低限要求者,那么可以从白糖中获取卡路里,从植物油中获取脂肪,从蛋白质粉中获取蛋白质,从麸皮中获取纤维。这样,参与此两年旅行的每个人将需要:

274公斤糖

60公斤植物油

43公斤蛋白质

18公斤纤维

如果把所有这些成分做成条形或磨成粗粒,每个人就需要大约400公斤食物。食品杂货店的狗食,通常是大袋子装9公斤。所以你需要44袋(大小相当于狗食大袋子)食物来维持一个人两年的生活所需。这些食物正好装入大小约为1.5米×1.5米×1.5米的立方体中。

大多数人希望食物种类有点变化,所以这些食物必须至少听起来使人感兴趣。由于包装的原因,这可能略微增加大小,但食物的重量将是相同的。

人需要的另一种养料是水。在大多数宇宙飞行任务中,水是燃料电池发电的副产品,所以它不是大问题。至于饮水,一个人在两年的任务中将需要大约1,500升。水占用的空间约与食物相同。

(答案整理自博闻网)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语