举个栗子:想远离乳腺癌?多散步!

想远离乳腺癌?多散步!的头图

来自美国癌症学会的研究人员发现,每周步行至少7小时可使患绝经后乳腺癌的风险减低14%。这一研究发现与其他许多研究结论一致:经常锻炼可以帮助女性降低患乳腺癌的风险。这项研究发现还揭示了新的信息,无论是否超重,甚至即便是在研究期间继续增加体重,运动都对她们有帮助。

这篇文章于2013年10月4日在线发表在《癌症流行病学,生物标记和预防》。

研究人员观察了参加一项由美国癌症协会在1992年开始实施名为“CPS-II营养队列”研究计划的73,615名绝经后妇女乳腺癌的发病状态和运动水平。在17年的研究中,4,760妇女被诊断出患有乳腺癌。

其中在以步行作为其唯一活动的女性中,每星期至少步行7小时相比于那些每周只行走3小时及以下者患乳腺癌的风险低14%相比。行走的标准是“中等”的步伐—— 大约每小时3英里。除了行走还参加更剧烈的运动的最活跃的妇女相比于较少活动的妇女,患乳腺癌的风险降低了25%。

这项研究的领导者,也是美国癌症学会“癌症预防研究-3”计划战略总监,阿尔帕?帕特尔博士说:“我们的研究结果明确支持体力活动和绝经后乳腺癌之间的关联,越剧烈的活动具有更强烈影响”。“有关保持健康需要多少运动量方面相互矛盾的信息一直困扰着人们,我们的研究给出特别的明示。没有任何其他体力活动者,平均每天至少一个小时的步行可以中等程度的减低患乳腺癌的风险。更艰苦和更长时间的活动降低风险这种风险的作用更突出。”阿尔帕?帕特尔博士继续说。

这项研究中,无论是具有健康的体重,超重抑或肥胖,甚至即使是在研究期间体重增加的女性,体力活动都使她们受益。无论是否采用绝经后激素替代疗法,她们也一样受益于体力活动。运动同样可以降低雌激素受体阳性和雌激素受体阴性乳腺癌的风险。(雌激素受体阳性乳腺癌,女性雌激素可以促进癌细胞的增长。激素治疗乳腺癌的原理是阻断雌激素的影响或降低体内雌激素水平。而雌激素受体阴性乳腺癌由于对于激素疗法不敏感,往往是难以治疗。)

美国癌症协会建议,成年人每星期至少应该参加150分钟中等强度或75分钟剧烈活动,最好是贯穿整个星期中。中等强度的活动是指轻松的的散步水平。剧烈活动则是指可以提高心率和呼吸,并能使人出汗的水平,比如包括跑步、有氧舞、和足球等运动。

运动降低患乳腺癌的风险的机制尚没有完全明确,一般认为,体力活动可以调节包括雌激素和胰岛素等激素水平,而这些激素可以推促进乳腺癌发生和发展。

(答案整理自科学公园)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语