举个栗子:星期一是个戒烟的好日子?

星期一是个戒烟的好日子?的头图

据一项新的研究,吸烟者在周一更倾向于考虑戒掉自己的习惯,这项发现可能帮助提高控烟运动的效果。

研究者调查了从2008到2012年世界范围内使用英语、法语、汉语、葡萄牙语、俄罗斯语和西班牙语关于戒烟的在线检索结果。

研究结果显示:在一个周之内,人们在早几天检索戒烟的信息更多,而最多的是在周一。周一的检索数量比周二到周日的平均检索数量高25%。

根据这项研究结果,这种检索的趋势在六种语言中是一致的。该项研究发表于10月28日的《美国医学会内科学杂志》上。

结果还显示:其中使用英语检索吸烟信息的在周一比周三高11%,比周五高67%,比周六高145%。

该研究的第一作者,圣地亚哥州大学的John Ayers表示,这些发现可能会让卫生官员和医务工作者改变他们的控烟计划。

“一般认为戒烟的决定是无法预测,甚至是随机的,”Ayers在该大学的新闻发布会上,“但对Google的检索进行全方位的概览后我们发现,这完全不是随机的。相反,Google的搜索数据显示戒烟兴趣有一种和日期相关的集体行为模式。”

该研究的共同作者,约翰汉普金斯全球控烟研究院的Joanna Cohen建议“按照星期来安排戒烟运动可能更有益。我们知道吸烟者很多需要尝试数次才能成功,所以鼓励他们在周一再试也许是一个有效便捷的方法。”

Ayers表示这些发现的具体原因,以及是否真的能够促进戒烟率的提高,还需要进一步的研究,但对于吸烟者来说信息是明确的:“如果你是一个吸烟者,只需记住:这个周一就戒掉吧。其他每个人都在这么做。”

(整理自健康中国人网)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语