举个栗子:为什么你总是如此疲倦?

为什么你总是如此疲倦?的头图

你常常觉得疲倦吗?很多人都有这种感觉!

要重拾你的活力可能比你想像的还简单,快来看看让你如此疲倦的三大原因吧!

1.你吃了些什么?

摄取咖啡因或糖类对于增加活力可能会有适得其反的效果,因为血糖的大幅度波动会增加你的疲倦感。选择一个含丰富蔬菜、水果及瘦肉,健康且均衡的饮食才能带来活力。American College of Physicians医学院院长J. Fred Ralston Jr., MD表示:大部分的人在饮食均衡、营养充足后较不易有疲倦的感觉。当我们拥有健康饮食的同时,也表示我们的体重较不易过重,因为肥胖也容易产生疲倦感。

2.你的睡眠如何呢?

大部分的人没有足够的睡眠。如果你平常睡眠不足,在睡觉前不要摄取含咖啡因及酒精的食物、别看着电视入睡,注意你的卧室保持安静及舒适能帮助睡眠品质!

3.你的活动量是多少呢?

这是是否感觉疲倦最关键的一点。Ralston医师表示,关于因老化造成的疲惫感,最好的方式就是规律且有一定强度的运动。这种的运动建议在至少睡前三小时完成,好让我们有充足的时间可以让身体冷静下来。如果你觉得运动只会让你的身体更累,这里有个好消息跟你分享:运动可以产生体力。几乎所有相关的报导都发现了以下同一件事:当久坐不动的人开始运动之后,比起那些一直长久坐着的人更不容易产生疲倦。有个神奇的事实:当你运动得越多,你的身体会产生更多的体力。Ralston医师建议最好一周运动四次,一次起码40分钟,当你这样执行一个月之后,你的体力会有些许改善;持续运动六个月以上,你会发现体力会越来越好。如果你已执行了一个月以上规律的运动及充足的睡眠,但仍然觉得很疲倦,那可能是其他部份出了问题了。

以上是常见造成疲累的原因,尝试做以上的改变并且相信这些改变会让你的身体会恢复健康吧!

在考虑其他原因之前,先尝试做以上的改变来看看是否改善疲劳。

如果做了以上努力仍觉的疲倦,建议你看医生,慢性疲倦可能和很多健康问题有关,例如:

4.贫血:Sandra Fryhofer医生, an Emory University clinical associate professor of medicine表示贫血是造成疲倦的常见原因,目前透过简单的血液检查就可以检验出来。对于经血量较多的女性,特别容易有贫血的问题。你可以多吃一些红肉、深绿色蔬菜等含铁丰富的食物或补充剂来改善缺铁的问题。

5.某些重要营养素的缺乏,例如:钾。这些也可以透过血液检查检验出来。

6.甲状腺问题:甲状腺亢进与甲状腺低下都会造成疲倦。Fryhofer医师说明,这个问题也可以透过血液检查测量甲状腺与相关荷尔蒙的浓度,来观察甲状腺的功能。

7.糖尿病:糖尿病患血糖控制不佳者身体会感到不适。Fryhofer说如果你觉得无精打采、视力模糊且多尿,就要做个血液检查!

8.忧郁症:如果你觉得疲惫不堪、沮丧失望、食欲不振且找不到任何让你开心的事,你可能有忧郁的倾向。别让自己停留在这样的状态中,你的医生或治疗师可以帮助你找到远离忧郁沮丧的办法。

9.睡眠问题:如果你睡醒后感觉仍没有得到充分休息,特别是有睡眠时打鼾的习惯,那么建议你到睡眠治疗室。打鼾是阻塞性呼吸中断的一部分,也就是在睡眠时,会有短暂呼吸中断。睡眠治疗可以帮助你解决这个问题。

10.尚未被诊断出的心脏疾病:感觉疲累可能是心脏出现问题的一个讯号,特别是女性。Ralston医师表示如果平常做起来很轻松的运动,开始让你觉得从事时很困难,或是当你运动时感觉很不舒服,这可能表示你的心脏已亮起了红灯,请尽快就医。

总而言之,先尝试调整你的睡眠、饮食及运动量,或许你会发现远离疲倦是如此的简单。

(整理自泛科学)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:为什么你总是如此疲倦? https://www.lizi.tw/ribao/1113.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:为什么你总是如此疲倦?-海报

分享本文封面