举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉

宏观还是微观?测试你的尺度感觉的头图

你可能会好奇,这东西是宏观的还是微观的?实际上,这是一只蜻蜓翅膀在扫描电子显微镜下的样子。

图片[1]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

斯蒂芬?杨(Stephen Young)是塞勒姆州立大学(Salem State University)的地理教授,他利用卫星成像研究地球上的植被变化,经常在其办公室外展示他拍摄的照片。

保罗?凯利(Paul Kelly)是杨的同事,爬虫学家。他在显微镜下研究蛇的鳞片,以确定物种之间在进化上的亲缘关系。他的教室墙壁上贴满了扫描电子显微镜的成像图片。

“我在那儿发现了一些相似的图案。”去年杨开玩笑地将一副风景照贴在凯利的门上,被生物学家凯利当成了自己办公室同事制作的扫描电镜图像,这导致他们开始一起交谈并进行图案比对。“我们发现双方都对人们如何理解并感知尺度很有兴趣,”杨解释说。

于是,这两名科学家制作并收集了50多幅令人迷惑的图像——包括打磨过的矿物、冰川、沙丘和鸟类羽毛——组成了一个主题为“宏观还是微观?”的展览。凯利补充说,“看过杨的图片后,我能根据显微镜下组织和器官的排布,联想到与他的卫星拍摄图片类似的东西。”

但是,你看到的是什么?该物体是否特别庞大,是从空中看到的,还是特别细微,是通过显微镜看到的?用杨和凯利提供的15幅图片来测试一下吧。

图片[2]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图1

图片[3]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图2

图片[4]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图3

图片[5]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图4

图片[6]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图5

图片[7]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图6

图片[8]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图7

图片[9]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图8

图片[10]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图9

图片[11]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图10

图片[12]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图11

图片[13]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图12

图片[14]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图13

图片[15]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图14

图片[16]-举个栗子:宏观还是微观?测试你的尺度感觉-栗子博客

图15

“宏观还是微观?”展览,在克拉克大学(Clark University)的Traina视觉及表演艺术中心将展示至2013年11月1日,在塞勒姆州立大学(Salem State University)的 Winfisky画廊将展示至2013年11月6日。

答案:

1. 宏观:被陡峭沙丘环绕的湖泊,位于中国内蒙戈壁滩(数据来源:欧洲太空局;图像处理: Stephen Young)

2. 微观:打磨后的矿石表面(图像及处理:Paul Kelly)

3. 宏观:位于南极东部的马图谢维奇冰川(原始图片:NASA地球观测站,由Jesse Allen和Robert Simmon使用EO-1 ALI数据在NASA EO-1团队帮助下制作;图像处理:Stephen Young)

4. 宏观:阿尔及利亚撒哈拉沙漠的沙丘(数据来源:Global Land Cover Facility的Landsat Thematic Mapper;图像处理:Stephen Young)

5. 宏观:南太平洋上空的积云(图像来源:Jacques Descloitres,MODIS Land Rapid Response Team,NASA/GSFC;图像处理:Stephen Young)

6. 微观:腐烂的人类牙齿(图像:Paul Kelly)

7. 微观:蛇卵蛋壳的外表面(图像:Paul Kelly)

8. 微观:豹纹蛙小肠的内表面(图像:Paul Kelly)

9. 宏观:南亚恒河三角洲(数据来源:Global Land Cover Facility;图像处理:Stephen Young)

10.微观:打磨后的硼砂样品(图像:Paul Kelly)

11.宏观:中国戈壁滩上的白色线条(数据来源:Satellite Image Corporation;图像处理:Stephen Young)

12.宏观:海面结冰,日本北部色丹岛附近,千岛群岛的南部(图像来源:Jesse Allen和Robert Simmon使用NASA EO-1数据制作)

13.微观:豹纹蛙舌头表面(图像:Paul Kelly)

14.宏观:澳大利亚西部的陆地卫星热成像(数据来源:Global Land Cover Facility;图像处理:Stephen Young)

15.宏观:北非的陆地卫星成像(数据来源:Global Land Cover Facility;图像处理:Stephen Young)

(作者:心蛛)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语