• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:矿泉水冲奶粉?使不得

日报 举个栗子 532次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:矿泉水冲奶粉?使不得

根据香港卫生署的相关建议,由于不同的矿泉水中所含的矿物质成分,有些可能不适合婴儿食用,因此不建议用矿泉水冲调婴儿配方奶粉。即使需要用矿泉水或者蒸馏水冲调奶粉,也应煮沸后使用。另外联合国儿童基金会在英国的分站还强调,选择矿泉水时,需注意查看营养成分表,矿泉水的钠含量不应超过200 mg/L,硫酸根含量不应超过250 mg/L。

英国卫生部1994年的报告中指出,矿泉水中高浓度的硝酸盐是婴儿高铁血红蛋白血症的原因之一。当矿泉水中的硝酸盐(以硝酸根计)含量超过100 mg/L时,就不适合给婴儿食用了。矿泉水中的硫酸盐(以硫酸根计)含量达到400~500 mg/L时,则可能导致婴儿腹泻。另外,天然矿泉水还可能还有较多的氟,长期用这样的水冲调奶粉可能导致婴儿患氟斑牙。

正确的冲调方法是将自来水煮沸后,室温放置到水温不低于70℃时冲调奶粉,然后用流动的自来水冲或者将奶瓶放在装有冷水的容器中(注意冷却用的水不要触及奶瓶上端),使奶粉迅速冷却到可以给婴儿食用的温度。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:矿泉水冲奶粉?使不得
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到