举个栗子:睡衣以什么质地为好?

睡衣以什么质地为好?的头图

在卧室和床垫的条件有所改善后,晚上睡眠穿的睡衣就引起了人们的注意,因为贴身穿的衣服对睡眠的影响不小。

没有条件时一般脱掉白天穿的外衣,剩下汗背心和内裤就可以入睡了,现在有了条件,可以适当地改进一下。睡衣应当贴身穿,一般可分为睡袍和睡衣两大类,睡袍是一件的,从领子一直罩到腿上,睡衣则分上衣和裤子。穿睡袍或睡衣完全根据个人爱好而定、并无严格的规定。但无论是睡袍和睡衣均以松软宽大为好,虽贴身而不紧箍,这样在床上翻身,起卧都很方便。睡衣上的钮扣越少越好,免得睡着后压在皮肤上很不舒服。睡衣的颜色以浅色为佳,天蓝、浅蓝、湖绿、粉红、淡黄、白色等色泽有利于睡眠的环境,大红、大绿、大紫、黑色等刺激性强,对睡眠并不有利。

既然是贴身穿的衣服,每昼夜又要穿6~8小时,其质地当然要挑选一下。棉织品的吸水性最强,穿著最舒适,夜间睡眠时如果有些出汗,很容易吸收,身体也会感到舒适,但洗后发皱,要熨烫,不太方便。麻织品较挺括,也有一定的吸水性,夏季穿着较好,南方地区常用以做睡衣。丝织品很柔软,又美观,但吸水性差,夏季穿易粘在身上,冬季穿又太凉,所以适合有空调的房间里穿着,此外真丝睡衣在洗后要熨也较麻烦。毛织品一般不用作睡衣的原料。

现在比较常用棉和化纤的混纺料子做睡衣,棉占50%~60%,这样既有吸水性,也比较容易保持样式,不易皱缩,洗后也不一定要熨,而且又便于染色,因此作为首选原料。

(作者:李舜伟教授)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:睡衣以什么质地为好? https://www.lizi.tw/ribao/2235.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:睡衣以什么质地为好?-海报

分享本文封面