举个栗子:体重对健康真有那么大影响吗?

体重对健康真有那么大影响吗?的头图

Vacassin,是我们新的健康博主同时也是伦敦健康俱乐部的创始人,提出体重对健康真的有那么大影响吗?

拿电子秤测量体重,称是不会说谎的,你是多少就称得多少,也不会显示你相关体重指数关系。所以设想一下,“只是告诉你的身高和体重,你会觉得这两个数字有什么关系.“如果你这样问我,我肯定解释不了很多。我们心中都有一个自己满意的体重,但当我们自己看起来最适当最健康的时候并不一定是我们满意的体重。

体重和身体质量指数不能告诉你身体的全部秘密。这两个分析指数作为健康指导是有缺陷的。假设每个人的体重都是80公斤,但体重和身体质量指数看起来却是不尽相同且相差很大,为什么,因为体重只能说明人身体的一方面信息而不是全部的信息。有以下的原因:

1、电子秤是不能反应我们在身体结构的差异性,我们身体健康不是全由体重决定,体重只是其中一个构成要素。其他的要素如密度,肌肉的密度比脂肪大,硬邦邦的,同样体重的人,肌肉发达的和那些肌肉少脂肪多的看起来会有很大差别。骨头也是一样,坚硬的骨头不会让我们更胖。

2、电子秤不能计量你身体糖类的摄入量。虽然糖类不会让你发胖,但糖类物质会影响你的体重。因为糖类会进入血液然后储存在你的肌肉里作为糖原。

3、电子秤是不能计量水份的作用。多喝水会增重我们体重,这很容易理解。但不是意味着会使我们胖,所以我们喝多少水,所吃食物含水量,排汗量都会影响我们体重。

以上只是对影响体重因素作简单的分析,还有其他因素会影响,比如消化道。要知道减肥很容易,但减的不一定就是脂肪。身体组成结构很重要,所以健康不能只看体重。

(编译:Nhzy 樱子;via telegraph)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:体重对健康真有那么大影响吗? https://www.lizi.tw/ribao/2295.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:体重对健康真有那么大影响吗?-海报

分享本文封面