举个栗子:水中分娩更有益吗?

水中分娩更有益吗?的头图

?一直以来,有一种说法是“水中分娩能够缓解生产期间的阵痛,并让婴儿更优雅地来到这个世界上。”然而据世界顶级医生研究发现,对孕妇和新生儿来说,水中分娩可能很危险,甚至有可能是致命的。

医学专家表示,没有证据表明水中分娩对母亲或者婴儿有好处。他们发出警告,水下生产可能适得其反,会对母亲和婴儿造成严重危害。美国儿科学会和美国妇产科学院公布的新指导方针决定,医生不应把水下分娩当作一种常规服务,这种生产方式应该仅限在那些参与医学研究的人群中。

水中分娩在英国变得越来越流行,大部分产科单位至少有一个分娩池。准妈妈如果选择在家中分娩,她们还能租用这样的池子。这种分娩方式的提倡者称,具有安慰作用的温水对第一次做妈妈的人尤其有好处,缺乏经验可能会让她们感觉特别紧张。

据估计,至少有1%的女性在分娩的某个阶段使用分娩池,在英格兰和威尔士,每年选择这种分娩方式的大约有7000人。她们中的一些人随后仍会选择水中分娩。

英国皇家助产士学会和英国皇家妇产科学院表示,没有妊娠并发症的健康女性可以选择水中分娩,但是美国的新指导方针对此更加谨慎。美国的妊娠和胎儿健康专家称,目前还需要进行更多研究,不过在生产初期使用分娩池,或许可以减少使用强效止痛药的需要,并缩短分娩过程。然而,他们在《儿科学》杂志里写道,事实上有关在分娩第二阶段呆在池子里的正面和负面影响的研究更少一些,婴儿正是在这里出生的。

生活中关于孕妇和婴儿被脏水感染、大出血、痉挛、呼吸困难和几乎溺亡或者真的溺亡的报道时有出现。一项研究发现,12%通过水中分娩出生的婴儿会住进特殊护理病房。而在水外生产的婴儿,没人住进这种病房。

美国指导方针称:“分娩第二阶段浸入水中的安全性和功效,还未与母亲及胎儿能从中受益联系在一起。有关新生儿十分罕见但是非常严重的副作用的报告,鉴于上面提到的这些事实和病例,分娩第二阶段浸在水里(水下分娩)的实践应被视为是一个实验步骤,因此只有在适当设计的临床试验中,并在参与者的知情同意下,才能进行。”

联合论文作者、哈佛大学的杰弗里·埃克尔博士称,尽管他照顾过很多在分娩早期通过分娩池感觉更舒适的女性,但是在水下出生的婴儿并不会产生相同感觉。

怀孕指导手册《Bumpology》的作者琳达·戈德斯说:“虽然目前并没有证据可以证明水中分娩会对母亲或者婴儿有危害,但是美国产科医生对此非常谨慎,并希望看到能让他们相信这种生产方式确实安全可靠的质量更好的研究。”

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:水中分娩更有益吗? https://www.lizi.tw/ribao/2296.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:水中分娩更有益吗?-海报

分享本文封面