举个栗子:美国海军利用海水做燃油?

美国海军利用海水做燃油?的头图

美国海军完成了科学家们几十年来一直苦恼的问题:用海水燃油。液态碳氢燃油被评价为“改变游戏的科技”,因为它解决了海军的后勤问题。他们主要的想法是,船只吸收海水,并在船上转化为燃油,并为引擎提供能源。这样战舰能够在海上航行更久的时间,因为它们不需要回陆地补充燃油,另外,也不需在船上搭载燃油库。原本燃油的载重可以变为武器的载重。

举个栗子:美国海军利用海水做燃油?

一台大型战舰一小时内会燃烧掉近1000加仑的燃油,这个对军方的预算有很大的负担,美国军方也是世界上最大的燃油消费者。目前,只有一些飞行器、潜艇可以搭载核动力,其他的部队会因为长期的航行而放弃任务。美国海军中将Philip Cullom说:“这是个里程碑,我们知道传统燃油的珍贵,现在我们有办法通过海水制造它们。”

这项技术产生的燃油,每加仑只需要6美元。Heather Willauer博士,这项研究的带头者说:“我们第一次找到将二氧化碳和水合并成燃油的方法。这是一个突破。”日前有另外一项项目提出了海水做燃油的概念,它叫NRL。

举个栗子:美国海军利用海水做燃油?

该计划利用非常微小、密集的电路电解海水,它会将海水变为弱酸性,在电解的另一头将会产生氢氧化钠。最终的产品会使二氧化碳和氢氧化钠,后者将中和海水并排放回大海。二氧化碳和氢气会利用金属催化剂形成一种不饱和碳氢化合物,并产生副产品:甲烷。这种不饱和碳氢化合物大约包含6到9个碳原子,和燃油分成分相近。NRL已经利用这个技术为模型飞机提供能源。

举个栗子:美国海军利用海水做燃油?

至于美国海军的技术应该和这个类似,他们已经向军方展示成果。军方不希望花更多钱改变整个舰队的引擎,所以这种技术很适合应用,但硬件上还需要更多改变。

笔者大学时学习化学,并拿这个和几个同学讨论。有一些人认为用电解的方式还是很费劲,即使金属催化剂再高效,它还是没有达到他们预期当中的清洁能源。笔者自己认为,这个方法制造出的燃油至少比购买燃油来得便宜,而且舰队解决后勤问题是个很重要的突破。后勤在战争中是很关键的,能够解决补给问题,战争的模式可能都会改变。

(编译:张学元;Via Yahoo news)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:美国海军利用海水做燃油? https://www.lizi.tw/ribao/2321.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:美国海军利用海水做燃油?-海报

分享本文封面