举个栗子:比基尼是谁发明的?

比基尼是谁发明的?的头图

说到比基尼(Bikini),大家都不陌生,Bikini又叫做比坚尼,是泳衣基本款式的一种。主要由两部分组成,上半部是遮蔽乳房的胸衣,下半部是遮蔽下半身腹股沟和臀部的短裤或三角裤。在现代人看来热辣性感的比基尼,被公认为是法国设计师路易斯·里尔德在1946年发明的。但严格来说,他只能算是现代比基尼的发明者,因为这种两截式的服装在公元前1400年希腊的文物与画作中就曾出现过。

举个栗子:比基尼是谁发明的?

但是你知道吗,比基尼一词本来指太平洋的马绍尔群岛的无人岛屿比基尼岛,但是却和这个20世纪最令人快乐的发明有着不可分割的关系。

在20世纪40至50年代,美国曾在太平洋上的比基尼岛进行多次原子弹试爆。在原子弹爆炸后的第18天,法国人路易斯?里尔德于1946年7月在巴黎推出了一款由三块布和四条带子组成的泳装。这种世界上遮掩身体面积最小的泳衣,通过胸衣护住乳房,背部除绳带外几乎全裸,三角裤衩的胯部尽量上提,最大幅度地露出了臀、腿、胯部。它形式简便、小巧玲珑,仅用了不足30英寸布料。

举个栗子:比基尼是谁发明的?

这种和女性内衣相差无几的泳衣,完全突破了当时人们的传统思想底线,令世界震惊的程度不亚于那一颗原子弹爆炸。于是,里尔德不失时机地利用比基尼岛原子弹试爆的影响,为他的新式泳衣做了一次免费的广告,果断给泳衣取了一个大家都熟悉的名字——比基尼。

然而,即便是在比基尼问世的当时,人们的泳装都是非常保守的,女人只敢穿着立领,平脚的紧紧包裹着身体的“泳衣”到海边游泳。因此,里尔德设计出的这款泳衣没有人敢试穿,就连巴黎的专业模特也敬而远之。首位穿上比基尼并供记者拍照的模特名叫米歇琳娜?贝尔纳迪尼,在当时的服装界是一项爆炸性的创新。

尽管这种新款式在问世后的一段时间里引起了很大争议,甚至在有些国家遭到了禁止。但正是由于这些冲突,才使人们的观念有所变化,社会文化得以发展。在早期的轰动平息下来后,作为女性们在海滩上和游泳时穿的泳衣,比基尼迅速风靡,取代了连体泳衣。1997年,美国职业排球运动员加布里艾尔?瑞丝身穿泳装促进了自己的体育事业,她所在的排球队参加了第一次世界沙滩排球锦标赛,女选手们第一次穿上比基尼比赛。

举个栗子:比基尼是谁发明的?

如今,比基尼已经成为服装界不可取代的重要的一部分。英国男性杂志《Nuts》编辑多米尼克·史密斯评论称:“在数年的战争创伤后,人类需要一些东西为这个星球带来新的和平和快乐,这件东西就是比基尼。它的形状和功能再一次让人相信,比基尼是20世纪最伟大、最令人快乐的发明。”

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:比基尼是谁发明的? https://www.lizi.tw/ribao/2340.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:比基尼是谁发明的?-海报

分享本文封面