举个栗子:禁止了瓶装水我们如何携带液体?

禁止了瓶装水我们如何携带液体?的头图

塑料瓶对环境的消极影响一直为人所诟病,以至于旧金山日前禁止了瓶装水的售卖。但是现在,一项来自英国学生的最新发明为此提供了解决方案。”Ooho! “是一个能携带液体资源的球面薄膜,当它完成任务后还居然能被食用?!

这玩意儿是由棕藻的提取物和氯化钙合成的,原型是伦敦 的Rodrigo Garcia Gonzalez和 另外两个小伙伴Guillaume Couche Pierre Paslier发明的owner-tracking hop! suitcase 。原料经过混合后涂抹在覆盖冰雪的岩石上。当冰雪化了,这些水珠就各成形态。食用者仅需要在薄膜上破开一个小口就能直接饮用了。”Ooho!”同时 具备可食用性和生物可降解性,这意味着如果不想吃这种软不拉几的组织(本人觉得果然还是叫做组织比较妥当)的话,完全可以顺手扔掉,这并不会对环境造成太大的负担。”Ooho!”的制作方法方便简单到用户可以直接在家里制作,而且,每个”Ooho!”袋的成本只需要0.02美元哟。

图片[1]-举个栗子:禁止了瓶装水我们如何携带液体?-栗子博客

“Ooho!”目前一般是用来封装液体,而对WikiPearl(一种可食用包装)来说,固态食物才是王道。去年7月,公司在巴黎已经用后者开了一家小吃吧,近期,这间公司宣称他们的产品将进军全食超市以达到更好的销售目的。想想吧,一个伟大的安全环保可食用包装的时代即将到来!

(据路透社报道,旧金山市监事委员会一致投票通过,决定从今年秋天起逐步淘汰一次性塑料瓶装水在城市公共场所的销售和发放,并且禁止用市政资金采购塑料瓶装水。)

(编译:何超骏;via springwise)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语