举个栗子:孩子们更信任美女?

孩子们更信任美女?的头图

心理学家说,美女更有可能赢得孩子们的信任。

科学家们对32个4、5岁的孩子做了测试,照片显示的是12位18岁到29岁之间的女性。

男孩和女孩都倾向于相信美女的图片。

心理学家说,美女更有可能赢得孩子们的信任

这些照片是由一组大学生从以前56张的原图像中评选出来的长相漂亮的女性。

只给孩子看最漂亮女性和最不漂亮女性这两张照片。

美国哈佛大学首席研究员Igor Bascandziev博士说:“在孩子们开始学习认识这个世界的时候,孩子们严重依赖别人所提供给他们的信息。

“据之前的研究,孩子们会受到一系列因素的影响,如成年人在过去是不是都是对的值得信任的,孩子们对她们熟悉与否。

“对照长相不够漂亮的陌生人,我们想要通过研究检查孩子们是否会信任长相漂亮的陌生人。”

给每个孩子所出示的第一组新照片,要求孩子们指出照片中的六个新物体并给出新物体的名称。

在这项研究中,男孩和女孩都倾向于相信照片中漂亮女性所给出的答案

研究人员建议孩子们从两种长相的人中找一个人来帮助看一下自己是否猜对了。

给孩子们看两种长相的两张照片,一张照片中的女性长相漂亮,另一张照片中的女性长相不漂亮,问孩子们认为谁会知道答案。

在孩子们做了选择后,向孩子们出示两种长相的每个女性所给出的答案。

然后,问孩子们认为谁说的答案是正确的。

研究结果发表在《英国发展心理学》杂志上,最初选择长相漂亮的孩子多,尤其是女孩居多。

男孩和女孩都倾向于相信美女所给出的答案。

“我们看到孩子们的结果,信任美女的孩子们多一些,尤其是女孩居多,即使没有明显原因为什么孩子们更加相信漂亮长相的美女所给出的答案,”Bascandziev博士说。

“性别差异可能与男孩最初对所展示的长相漂亮面孔并未投入太大注意力,或者另据研究所证实的一个事实:女孩在面部长相认知力上有优越感。”

“对看到未来研究探索孩子们是否会继续喜欢长相比较漂亮的人很感兴趣,甚至有证据证明长相越漂亮的人越不可靠,长相不漂亮的人却反而是可靠的人。”

(编译:韩秀慧)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:孩子们更信任美女? https://www.lizi.tw/ribao/2399.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:孩子们更信任美女?-海报

分享本文封面