举个栗子:不用榨汁机如何榨果汁?

不用榨汁机如何榨果汁?的头图

这个 世界上还有什么美味能跟一杯新鲜的果汁相提并论?干净的水果和蔬菜刺激着你的味蕾,其中的营养似乎可以直接进入你的血液。一杯新鲜的果汁会让你活力四射,相比之下超市货架上经过巴氏消毒的果汁根本不值一提。  

虽然我很喜欢新鲜果汁,但是除非叫我重新榨一遍果汁,不然我不会考虑买榨汁机。我的方法价格适中,而且效果也不错,事实证明你可以在没有专门设备的情况下制作属于自己的果汁。

【一台可以像榨汁机或食品加工机一样工作的搅拌机】

为了一杯新鲜果汁的诞生,你需要一个很好的食物搅拌机或者食品加工机,一个大型的网状过滤器(至少6英寸)以及一个用来盛装的干净容器。

【步骤1:使用合适的设备】

记住,如果你的榨汁对象很硬,而且具有密集的纤维,像甘蓝、甜菜或胡萝卜,那你必须使用做工精良的设备。便宜货可削不动它们,所以最好选择靠谱的搅拌器或食品加工机。  

在我看来,食品加工机更为通用,当然,专业厨师肯定会发誓搅拌机更好用。如果你有素食主义者或者吃生食物的朋友,不妨问问他们的意见,反正他们一定用过搅拌机或食品加工机。

还要注意的是,你可能会需要一台台面搅拌器。手持或浸入式搅拌器都不会是你的最佳选择。

【步骤2:准备所需的材料】

最好在榨汁之前把难切的部分先切下来,像姜和上文提到的甜菜,把它们切成小块这样就不会堵塞机器或者过载了。反正为了安全起见,我是这么做了。  

现在,你只需要把材料洗干净,然后把它们放进设备中。像柠檬和酸橙这类,你只需要自己往瓶里挤点汁即可。

【步骤3:用正确的方法将至混合】

混合时最好将较轻的材料放在搅拌机底部,将较重的放在上面。我发现把材料切成密集的小块和混合较轻水果的效果其实差不多。  

你需要时时控制搅拌机的开关,以确保整个过程中材料可以切成任意大小。

【步骤四4:过滤果浆(除非你想要一个奶昔)】

接下来,你要让果浆经过过滤器进入干净容器中。你可能会用到勺子和抹刀来去除多余的果肉。如果你想要果汁奶昔,那你就不用去除果肉了。  

瞧瞧!你现在有一杯新鲜味美的果汁了!剩下的果浆你可以用来给汤增稠,或者自制蔬菜汉堡。如果你不爱吃果浆,恰好你又养了些花花草草,那就将这些果浆送给它们吧,你的植物们一定会爱死你的。

如果你仅仅想要一杯果汁,又不想搞得这么麻烦。你可以试试Mason罐搅拌技术,或者用Mason搅拌器和搅拌棒(看起来像是一根超级长的杵)手工制作一杯新鲜的果汁“鸡尾酒”。(编译:千里之外)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:不用榨汁机如何榨果汁? https://www.lizi.tw/ribao/2487.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:不用榨汁机如何榨果汁?-海报

分享本文封面