举个栗子:大象其实会爬树?

2017-11-17 0 1,027 百度已收录

大象其实会爬树?的头图

一只雄性非洲象把一个巨大的白蚁丘当成踏板,踩着这个白蚁丘的大象就这样爬上了白蚁丘附近的一棵罗望子树(即酸豆角树)。在棵树上这只大象享用到美味的罗望子果(即酸豆)。

不过不幸的是对于这只上树的大象来说,上树容易,下树可就难了。

举个栗子:大象其实会爬树?

摄影师Bryan Jackson拍下了这几张照片,他说象上树取食可不常见。他补充说到:“年轻的非洲象爬上罗望子树附近的白蚁丘,这样它就可以更容易上树了”。

“大象很爱吃罗望子果,你经常可以看到它们抬高前脚,伸长鼻子去够树上的罗望子果”。

61岁的Zambia以前是南卢旺达国家公园的一名野生动物向导,他说聪明的大象会把树上的果子都摇下来“。当然其他一些大象也会吃留在树上还没有被摇下来的果子”。

“树上的狒狒在进食的时候会漏一些手里的食物掉在地上,这会让大象和其他动物更容易找到吃的”。(译者:仙剑守望者3)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:大象其实会爬树? https://www.lizi.tw/ribao/2530.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:大象其实会爬树?-海报

分享本文封面