举个栗子:怎样的自拍照最受人欢迎?

怎样的自拍照最受人欢迎?的头图

请马上卸载手机中的“美图秀秀”等自拍神器——研究表明,经它们美化过的图片,并不能让人们多看几眼。

威斯康星大学的研究人员最近分析了图片分享应用Instagram上的13万张图片,试图探究什么样的图片最能吸引眼球。让人意外的是,未经滤镜处理的图片比后期添加了各种效果的更受欢迎。

研究小组也惊讶地发现,社交网络上人们对普通图片和商业图片的偏好有着明显的差异。比如,一张站在草地上随便摆个pose的照片都可能让人产生“点开看看”的想法,因为它的主色调是绿色;而如果你想让广告图片被更多人看到,最好采用黄色或蓝色做主色调。

当然,无论选择哪种色彩,深色永远比浅色更醒目。

“标题党”在Instagram上也同样适用。虽然给图片配一个语不惊人死不休的标题并不容易,但你至少可以参考如下准则:晒自拍一定要加问号,“草地绿了,春天来了?”做营销则恰恰相反,千万不要出现问号或感叹号,而且不怕字数多,偏长的标题反而会激发人们读下去的兴趣。

最后,如果你是自拍达人或者热衷于秀恩爱,不要理会那些反对的声音,使劲刷屏吧。研究证明,那些频繁上传自己照片的用户的确拥有更高的点击量和人气——尽管也有一小撮人会不胜其烦而将其拉黑。

不过,粉丝众多的“大V”们最好还是保持矜持。

善于利用社交网络的奢侈品品牌们显然深谙此道,它们平均每周只在Instagram上传5.5张图片,这为其中92%的品牌带来了客户群的增长。(作者:秦筱)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语