举个栗子:猫主人比狗主人更聪明?

猫主人比狗主人更聪明?的头图

宠物主人一直在纠结猫和狗到底把哪个当做我最好的毛茸茸的小伙伴。

据现在的一项新研究称,猫主人比狗主人聪明。

图片[1]-举个栗子:猫主人比狗主人更聪明?-栗子博客

图片[2]-举个栗子:猫主人比狗主人更聪明?-栗子博客

威斯康辛州卡罗尔大学在一个智力测验研究中发现,猫主人得分比狗主人高。

爱狗人士往往比猫主人的精力充沛、开朗、守规矩,据《生活科学》杂志报道。

在芝加哥心理科学协会年会心理学教授丹尼斯·卡斯特罗说,比狗主人相比,猫主人比较内向、敏感。他们也往往善于打破规矩。

她认为这些差异所在的原因在于猫主人和狗主人是否被环境类型所吸引。

这个说法有道理:狗主人的性格比较活泼,因为他们把狗带到外面与人交谈。

反而要是你很内向、敏感,也许你习惯宅在家看书,猫不需要出去散步。

共有600名学生参加了调查,分别调查了猫狗爱好者的个性特征。

大约60%的人认为自己属于爱狗人士,数量约为爱猫人士的6倍。约三分之一的受访者称,他们都喜爱动物。

卡斯特罗教授认为,人们可能会根据自己的个性选择宠物,因此,精力充沛的人被精力充沛的宠物所吸引,像外向性格的人选择狗作为自己的宠物。

图片[3]-举个栗子:猫主人比狗主人更聪明?-栗子博客

这项研究很好玩儿,这一发现可以用来改善宠物疗法的有效性,使得宠物和主人之间更加合拍。(作者:萨拉·格里菲斯;翻译:韩秀慧;via dailymail)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语