举个栗子:7种警报,提醒你该去看医生?

7种警报,提醒你该去看医生?的头图

很多疾病都有蛛丝马迹,细心观察便能早期发现和处理。近日,美国“健康捕捉点”总结了7种值得重视的健康信号。

嘴唇干裂。很多人以为这是天气干燥、喝水不够造成的。其实,嘴唇出现裂缝(特别是嘴角处)很有可能是缺乏维生素B12所引起的,严重时会影响血液功能。

身高变矮。随着年龄的增长,个子普遍都会短缩。然而,从身高变矮的速度能显示出骨骼系统是否出现问题,特别是是否患上了骨质疏松症。因此,一旦发现变矮的趋势加快了,要及时就医。

感冒增多。感冒次数比往年增多,或是多于同龄人,表明你的免疫系统功能在减弱。此时,一方面要补充一些维生素C等营养物质;另一方面,频繁感冒,最好做个全面的血液检查,找到病因。

尿色过深。尿液的颜色是很好的健康指示剂。如果在补充了大量的水分之后,尿液仍然呈深黄色,则表明肾脏系统可能出现问题,导致人体废弃物无法及时排出。此时,最好做个肾功能检测。

皮肤病反复。皮肤是人体最大的器官,如果痤疮、湿疹或其他皮肤问题经常发作,这就不仅仅意味着护理不当了。这很可能是过敏反应导致的,或者是身体承受的压力太大,需要调整生活节奏。

睡眠不香。睡眠最容易受到身心状态的影响。如果你的睡眠模式与以前不一样,或是出现某种类型的失眠,这通常表明承受的压力已经濒临极限。如不及时调整,各种疾病可能接踵而至。

容易疲劳。在睡眠时间充足的情况下,到了下午仍然感觉疲乏、无力,这可能提示甲状腺出了问题,使得新陈代谢和激素分泌受到影响,身体能量无法及时得到补充。此时,一定要对甲状腺做次全面检查。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语