举个栗子:剖腹产和顺产哪个比较好?

正常情况下,绝大部分医生都会鼓励和建议孕妈妈采取自然分娩的方式,这符合“瓜熟蒂落”的自然规律,对母子两人的健康都有好处。

顺产的优点:

顺产是一个自然分娩的过程,当产妇开始临产后,随着子宫收缩的逐渐加强开始推胎儿入盆,胎头受产道的挤压对新生儿是一种最好的锻炼。

在整个产程中子宫的阵缩,可以迫使胎儿的胸廓发生有节律的压缩与扩张,而且还能促进胎儿肺内多产生一些磷脂类物质,使肺泡更有弹力,易于扩张,这对出生后的呼吸功能非常有利。

自然分娩的宫缩力与骨盆的相对阻力,可使胎儿口、鼻中的黏液易于挤出,出生后便于将其拭去,避免了首次呼吸时的吸入,保证了呼吸道通畅,吸入性肺炎的发生率明显降低。

剖腹产的优点:

对于难产的产妇来说,剖腹产能让宝宝更快的出生。而且,剖腹产还可以避免自然分娩过程的疼痛。另外,对于爱美的女性来说,剖腹产更有利于身材的保持。

剖腹产只是限于产妇和婴儿的病理因素补救手术,和顺产比较起来,剖腹产增加了产妇大出血和感染的可能性,产后出现各种并发症的可能性是自然分娩的10-40倍,恢复时间也较长。

另外,由于手术后需要禁食,明显影响母乳喂养,这对刚脱离母体的婴儿的免疫力十分不利,一旦婴儿有先天缺陷则更容易死亡。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:剖腹产和顺产哪个比较好? https://www.lizi.tw/ribao/657.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

举个栗子:剖腹产和顺产哪个比较好?
上一篇:

已经没有上一篇了!

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:剖腹产和顺产哪个比较好?-海报

分享本文封面