举个栗子:白头发真的是“拔一根长三根”吗?

白头发真的是“拔一根长三根”吗?的头图

如果头发能够拔一根长十根,那是一件多么幸运的事!

但是每根头发都是有着注定的生长周期(一根脱落了,新的一根会在原地长起),如果你拔去白发,那么只能缩短这根头发的寿命。包围着头发的毛囊其实在胚胎形成的时候就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。

据统计,一般人大约有10万根头发。随着年龄的增长,毛囊会减少,这是老年人头发稀少的原因。因为头发数量是一定的,所以“拔一根长三根”的说法不成立。

这个和雷达意识是一个道理的,当你越关心一个东西的时候,你就会觉得越多,比如当你在买了一个100多年的古董,你就会特别的在意它,生怕弄坏了,可是当你走在街上,你却发现怎么那么多的古董都和你那件很像呢,怀疑自己买的是赝品,这就是雷达意识了,白头发“拔一根长三根”也是这样。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:白头发真的是“拔一根长三根”吗? https://www.lizi.tw/ribao/662.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:白头发真的是“拔一根长三根”吗?-海报

分享本文封面