举个栗子:飞行员是怎么报告方向的?

飞行员是怎么报告方向的?的头图

飞行员通常这样报告方向(举个例子):耶路撒冷塔,方向3-9-4。那这个3-9-4分别是什么参数呢?

第一个数字,代表大陆位置的具体划分,第二个数字,代表该大陆上,国家,或者州,省等划分,第三个数字,代表再下一级的划分,到具体的例如,城乡,村镇等。

飞行员在飞机上通常使用的导航设备,有VOR导航,NDB与DME合装导航台,惯性导航,以及我军最老的无线电罗盘,通常使用的参数为直读磁方位。

3-9-4参数并不是方位线或者是径向线参数,而是使用的杰普逊航图导航。杰普逊航图导航按照区域划分方式,把一个区域分成小区域,三次分解之后,精确到活动范围几海里以内,空军用来进行敌军的范围性定位,空军飞的不是航线。

航图一般将全世界分为几个大块,第一个数字3指示的应该是在杰普逊航图上的,世界第三区,之后,对于每个国家,或者每个省,州,市继续划分,9是对于地区的划分,最后的4应该是导航的最后区域,如果手中没有完整的航图资料,就并不能确定3-9-4的准确地理位置是哪里。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语