举个栗子:指甲为什么能不断生长?

指甲为什么能不断生长?的头图

指甲是指(趾) 端背面扁平的甲状结构,属于结缔组织。为爪的变形,又称扁爪,其主要成分是角蛋白。

指甲和头发一样,都是属于皮肤的配件附件衍生物,底下要有根的。指甲的根叫甲基,埋在乎指的皮肤里。甲基的细胞生命力很强,它可以不断地产生新的细胞,老的细胞不断地死亡,变成角质蛋白,形成甲根,新的甲根不断把旧的甲根向外推,就形成了指甲。

指甲起着支撑或挡架的作用,保护指头免受损伤。但是也不能让它长得太长,指甲太长不仅会容污纳垢,成为疾病的传播源,而且还容易折断,甚至伤了指头。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:指甲为什么能不断生长? https://www.lizi.tw/ribao/673.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:指甲为什么能不断生长?-海报

分享本文封面