举个栗子:黑眼圈是怎么形成的?

黑眼圈是怎么形成的?的头图

黑眼圈大致分为3种:

第一种和血管及血液循环有关。

眼睑部分皮肤很薄,因此皮下的血管可以透出颜色来。如果微血管的静脉血液滞留,就会形成黑眼圈。

也就是说,眼睑部门静脉血长期不能够有效地回流,而血液里面的含氧量也变低了,于是就慢慢变成的了黑血,这个黑血时间长了之后,再不能带走的话,就变成了黑眼圈。

当局部血液循环不畅时,微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增,黑眼圈就会加重,这也是熬夜后黑眼圈会加重的原因。

在黑眼圈部位冷热刺激,可能可以加强血液循环,让黑眼圈有所改善。但也可能会引发其他皮肤问题。要注意的是,这种黑眼圈美白并不管用,需要吃药或者手术。

第二种和色素与代谢有关。

许多后天因素可引发色素沉着。药物、湿疹、搔抓、日晒都可能造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致黑眼圈的形成。

消灭这类黑眼圈就要避免更多色素沉积,设法消减已沉淀的黑色素。

第三种和肌肉与脂肪有关。

眼周皮肤肌肉松弛,脂肪量变化,会引起睑板肌凸起下垂、眼袋膨出、泪沟凹陷。一来一去,在眼睛下形成阴影,也算是黑眼圈。这种情况下,局部整形手术可以解决问题。

要注意的是,很多时候黑眼圈都是上述三种原因混合导致的。需针对治疗。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:黑眼圈是怎么形成的? https://www.lizi.tw/ribao/675.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:黑眼圈是怎么形成的?-海报

分享本文封面