• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:为什么医生写病历时字迹非常潦草?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-13) 423次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:为什么医生写病历时字迹非常潦草?

这是有原因的,不过并不是大家猜测的那样,医生是故意写的很潦草,为防止病人不在本院抓药。

大医院开的处方药很多是药店也没有的,所以医生并不是为了怕人出去抓药(他们对待医保病人也一样写的很潦草)。主要是一个医生每天要处理大量的病人,时间比较紧,很难一笔一划的书写。门诊时间通常就半天,慢慢写后面的病人就没法看病了。医学生考试 2 个小时内一直是不停的在写,字写的慢了,卷子都写不完。久而久之字都飞习惯了。

另一方面,医生也不是故意不让患者看懂,病历和处方其实都不是给患者看的。你有没有发现不管一个医生写什么,其他医生和药剂师都能看得懂。

因为医生们为了省时间写的都是拉丁文、英文字母、数字夹几个汉字的医学术语简写,普通人根本看不懂(其实写完整没有医学知识患者也看不懂)。医药处方都是这样,一个药名用缩写只要几个字母,翻译成汉字得写十几个字,所以医生都直接写缩写,如果写汉字得累死他们,一个处方里至少得三五个药吧,写成汉字一张纸都写不下。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:为什么医生写病历时字迹非常潦草?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址