举个栗子:正确的刷牙方法是什么?

正确的刷牙方法是什么?的头图

牙刷毛面应竖着接触牙齿和牙床。如下图:

图片[1]-举个栗子:正确的刷牙方法是什么?-栗子博客

刷牙有四个要点:

分区洗刷:

全口牙齿可分为上颌牙和下颌牙两大部分,上下两部分各自分为左右两侧,每一侧再细分为前、中、后三个小区。每个小区仅包括2至3颗牙齿,作为一个刷牙动作的洗刷单位,要求在刷净一个小区之后,再去洗刷另一个小区。

依次洗刷:

既然是分区洗刷,就必须依照一定的次序刷下去。否则就有可能刷净某一小区,而对另一小区则洗刷不足,甚至遗漏。至于次序的安排可按各人的习惯而定。如先上后下、先外后里、先左后右等。

三面洗刷:

一般人刷牙的最大缺点是只刷牙齿的外面(唇颊面),而对舌面及咬合面都不给予洗刷。结果牙齿的外表虽然看起来很清洁,但是张开口来仔细往里检查,牙齿的舌面都堆满了污物。 所谓三面洗刷,就是要求将颊面、舌面、咬合面都能洗刷到。

重复洗刷:

若要彻底达到清洁牙齿的目的,必须在每一个小区的牙面上来回重复洗刷3-4次,才有可能刷净牙面。刷净全口牙,有一个总的时间要求,即每次刷牙以持续2-3分钟为宜。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语