举个栗子:吃宵夜会发胖吗?

吃宵夜会发胖吗?的头图

宵夜发胖其实是个谣言。不管任何时间,什么方式摄入的能量都是平等的。人们吃宵夜容易胖更可能是在宵夜时经常摄入高糖、高脂肪的食物。

宵夜最大的问题在于消化比较慢,容易囤积脂肪。通常夜宵营养都比较丰富,时往往吃大量的肉、蛋等高蛋白食品,如果进食的是高脂肪、高蛋白的食物,很容易使人体内血脂突然升高。人体的血液在夜间经常保持高脂肪含量,夜间进食太多,或频繁、屡次进食,会导致肝脏合成的血胆固醇明显增多。

想拥有健康最好的方法是不吃夜宵或少吃夜宵。如果晚上确实需要补充营养,最好选择水果、牛奶、低糖燕麦片这些低热量的食物。其实人在晚饭过后饿了是因为胃排空,并不是能量不足引起的饥饿感。

如果你一定要吃宵夜才能入眠,最好在睡前2小时吃完,并避免油脂高的食物。油腻食物会让消化变慢,延缓胃排空时间,有些人因此会在夜里睡不好,甚至影响隔天一早的食欲。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语