• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:减肥药真的有效吗?

日报 举个栗子 470次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:减肥药真的有效吗?

国际上真正属于药品,能够起到减肥作用的只有两种制剂,一是西布曲明,二是奥利司他。其他都是骗人的。

在说这两种制剂之前,首先简单介绍一下BMI指数。BMI指数叫做身体质量指数,简称体质指数。是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度的一个标准。大于等于25即为过重,大于等于30就是肥胖。

西布曲明是作用于中枢神经的减肥药。在1997年获美国食品药物管理局批准推出市场,与低卡食品结合使用来减肥和维持体重,用于初始体重指数至少30的人,或体重指数大于等于27但有其它风险因素(如高血压、糖尿病)的人。

但由于有增加心脏病的风险,美国、澳洲、欧盟等国已陆续废止该药品的许可证,并令制药厂回收。

而奥利司他是目前全球上市的唯一OTC减肥药。葛兰素史克股份有限公司生产的爱纤伴,每粒药丸含有60毫克奥利司他,是美国食品及药物管理局首个准许的无需医生处方减肥药

奥利司他主要作用在胃肠道上,它可抑制胃肠道消化脂肪所需的酵素,包括胰酯及胃酯,而减少胃肠道酯对脂肪的吸收,以辅助减肥,但仍需配合运动及饮食,方有减肥之功效。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:减肥药真的有效吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到