举个栗子:每天需要睡多久?

每天需要睡多久?的头图

每个人的睡眠时间不是固定不变的,随着年岁的增长或环境的改变睡眠时间会发生变化。

但不管怎么样,有几点是确定的。

睡眠不足有害健。睡眠不足导致内分泌紊乱、肥胖和炎症反应,增加心脏负担。短期睡眠不足,会导致注意力下降、思维缓慢,反应迟钝、情绪低落。

睡眠时间和心理因素有关。如果第二天一早有事,那么早起也不会有什么不适,甚至可能闹钟没叫你就醒了。而如果你准备睡个懒觉却被一早吵醒,早晨的状态就会十分不好。这是因为睡眠不是一成不变的,会根据心理因素有所调节。

每个人每天所需的睡眠时间并不一样。大部分人每天睡七小时就差不多了。但也有的人每天睡4-6个小时也没有什么不适,而有的人需要睡8个小时以上才能保持良好的精神状态。

想知道自己需要睡多久,可以试出来。提前一刻钟上床睡觉,第二天如果是闹钟叫醒的,就再提前一刻钟睡,直到不需要闹钟,睡到自然醒。这样你就知道自己需要多少睡眠了。

当然,睡得时间久深度睡眠不够也不管用。睡眠由快速眼动睡眠阶段和慢波睡眠阶段交替进行。快速眼动睡眠阶段也就是所谓的深度睡眠,这部分时间不够,大脑也得不到充分的休息。长期如此,会给身体带来不小的负担,不妨去看看医生。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语