举个栗子:梦游是怎么回事?

梦游是怎么回事?的头图

梦游症,在神经学上是一种睡眠障碍,症状一般为在半醒状态下在居所内走动,但有些患者会离开居所或作出一些危险的举动,如翻窗、开车甚至一些暴力活动,如杀人等。1846年美国人Albert Tirrell被控在梦游的情况下,谋杀了他的情人,最后被判无罪。

梦游者眼睛张开,让人误以为是清醒的,而且可以回答一些简单问题或命令。三分之一的梦游者行为有侵略性,醒后不能记得自己曾经下床。大部分梦游时间几分钟到一小时不等。

关于梦游的原因,至今仍无法确知。但医界普遍认为不外乎是家族遗传及心理压力等因素。瑞士苏黎世大学的科学家克劳迪奥?巴塞蒂最近研究发现,梦游症可能来自于遗传,可能与一种被称为HLADQB1*05的基因有关。

梦游的病发率约为1-6%,最常见于五至十二岁的小童。大约3.6%的美国成年人容易出现梦游现象。夜间游荡通常与抑郁症、焦虑症和强迫症等精神疾病有关。

如何让儿童避免梦游呢?主要有以下几点:

(1)保持睡房环境宁静及不宜太光亮

(2)睡前勿玩刺激活动,如打篮球、玩游戏、看恐怖片等

(3)养成充足而定时的睡眠习惯

(4)估计孩子开始梦游前十数分钟,可唤醒他往厕所,借此打乱其睡眠周期,减低梦游机会。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:梦游是怎么回事? https://www.lizi.tw/ribao/713.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:梦游是怎么回事?-海报

分享本文封面