举个栗子:脂肪能转化成肌肉吗?

2017-11-13 0 1,046 百度已收录

脂肪能转化成肌肉吗?的头图

脂肪是不可能转化为肌肉的,因为这是两种不同的组织,一个是脂肪细胞,一个是肌细胞。这二者是不可能进行转化的,就好比水不能变成汽油一样。

为什么很多人觉得能转化?可能因为脂肪和肌肉(骨骼肌)都属于“视觉系”,也就是眼睛能看到的,但眼睛看到的东西不一定是真的。

如果你以前挺胖,运动了一年浑身肌肉,那只是因为肌肉你原本就有,只不过被脂肪盖住了。脂肪就好比你身体上多余的部分附着在你的皮下肌肉之上,你把它一点一点的消耗掉,肌肉就露出他的本来面目,你的身材就变好了。

另一个重要事实是,增肌和减脂基本上是不能同时进行的。因为这是两种不同的代谢过程,增肌是合成代谢,而减脂是分解代谢。

打个比方,增肌就是“加法”。不断的增加你的瘦体重,但尽可能的减少脂肪的增加(瘦体重就是除去脂肪的体重,也叫去脂体重,增肌过程中肯定会长脂肪的)。

而减脂就是“减法”。不停的减去你的脂肪,最大限度的保证瘦体重不下降(也就是在最大限度保持肌肉的情况下消耗脂肪,但减脂过程中,肌肉是肯定会被消耗的)。

你的身体只能专注于一个过程,人体是个复杂精密的仪器,再不考虑外在调节的情况下,可以说人体是个闭环系统,他会不停的调节自身,不停的反馈与负反馈,而这个过程有延迟。

一个人的肌肉量越多,越不容易胖。但你可能见过很多健身房里的壮汉也很胖,这是因为他们在增肌,增肌期间脂肪是会跟着生长的。因为你无法精确的控制摄入的能量,摄入少了增肌效果不好,多了的话剩余的能量会转化为脂肪。所以一般为了最大限度的增加肌肉,大部分人增肌期摄入的能量是偏高的。所以一部分增肌期的壮汉看起来很肿。当然少部分先天基础代谢高的人不用担心这个。他们的线条会一直很好,因为消耗大(但增肌会困难些)。

塑形的本质就是增加肌肉量,填补身体的不足,所以塑形期间,身体看起来会胖。这个时候的身材只是半成品。怎么变成成品呢。那就要靠减脂了。减脂一般安排在增肌周期后,只要把增肌期间增长的脂肪刷去,剩下来就是完美身材了。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:脂肪能转化成肌肉吗? https://www.lizi.tw/ribao/722.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:脂肪能转化成肌肉吗?-海报

分享本文封面