• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:飞机着陆时如何减速?

日报 举个栗子 519次浏览 未收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:飞机着陆时如何减速?

一般来说,反推装置、机轮刹车、扰流板都能帮助飞机在着陆时减速。

反推装置是产生与飞机飞行方向相反推力的设备。在发动机工作时,大量的气体以高速度向后喷出,产生与飞机飞行方向一致的推力,推动飞机克服空气阻力向前飞行。而反推装置是将喷出的发动机气体折向发动机前方,使气体向发动机前方喷出,产生与飞机前进方向相反的力,即反推力,帮助飞机更快地减速。

飞机降落滑跑的过程中,机轮刹车是主要的减速装置。驾驶员操纵刹车时,液压油进入固定在轮轴上的刹车作动筒,推动刹车片,使动片和静片压紧。由于摩擦作用增大了阻止机轮滚动的力矩,所以机轮在滚动中受到的地面摩擦力显著增大,飞机的滑跑速度随之减小。

扰流板按作用不同,可分为地面扰流板和飞行扰流板。地面扰流板只能在地面上使用,当飞机着陆时,地面扰流板可完全放出,从而卸除机翼的升力,提高刹车效率。飞行扰流板既可在空中使用,也可在地面使用。它在地面使用时,与地面扰流板的作用相似。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:飞机着陆时如何减速?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到