• xsz.tw 不带广告的小说站
  • down.tw 资源、下载站
  • dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:如何透过飞机的窗户拍出好照片?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-13) 530次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:如何透过飞机的窗户拍出好照片?

大家经常会犯这样的错误,就是把镜头直接贴在窗户玻璃上,以希望减少反射并能更平稳地拍摄。这可能有助于减少反射,但有时候由于飞机的震动会让相机抖动起来。有个更好的策略,如果你用的是配有合适镜头的数码单反相机,就在镜头上加个遮光罩并尽可能地靠近窗户,但不要碰到它。另外,你也可以用手罩在镜头周围以减少反射。

当然了,对于高质量的航拍来说,需要一扇开着的窗户并处于合适的海拔高度。但大多数人没有这个条件,坐在飞机窗户边上是他们最好的选择。

调到手动对焦档

透过玻璃拍摄常常让得到的相片变得模糊(大多数飞机的窗户都是两三层的玻璃),调到手动对焦模式并锁定目标有助于解决这个问题。

在飞行的早期拍摄    

飞机经过长时间的飞行,窗户上常常会结冰或者出现凝结水。飞机刚起飞不久时,窗户还是很干净的,这个时候最适合拍摄。

等待着飞机倾斜    

在飞机上拍摄地面是很难的(由于窗户尺寸和角度的原因),当飞机起飞后和降落前的倾斜给拍摄地面提供了难得的机会。关键是要做好准备并快速拍摄,因为这一瞬间持续时间并不长。

关掉闪光灯    

首先,这对你的照片没有影响(超过一定的距离闪光灯就没有效果了);其次,它会加强玻璃的反射。

选择兴趣点    

有时候窗外的景色用眼看是很壮观的,但显示在你的照片上时就显得空洞、缺少灵感。寻找兴趣点让你的照片更有生机。它可以是机翼、飞机引擎,也可以是一堆云、别的飞机、海岸线、落日等等。甚至也可以是飞机里面的一些事物。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:如何透过飞机的窗户拍出好照片?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址