• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:酸奶可以代替牛奶吗?

日报 举个栗子 525次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:酸奶可以代替牛奶吗?

酸奶完全可以代替牛奶。不管是喝酸奶还是喝牛奶,最主要的是乳制品可以为人体提供优质且丰富的钙质,在这一点上,牛奶和酸奶都是很好的选择。除此之外,酸奶的优点主要有以下几个方面:

(1)做酸奶对原料奶的要求比较高。含有抗生素的牛奶是无法做成酸奶的,原因很简单:乳酸菌都被抗生素灭掉了。

(2)酸奶中的乳糖有大约1/3都被乳酸菌分解了。另外乳酸菌在发酵的过程中还会产生一些乳糖酶。因而有乳糖不耐受的人也可以安心地食用酸奶。

(3)酸奶中含有大量的活的乳酸菌,在经过了胃液和各种消化酶的折磨后,仍然会有一大部分活菌抵达肠道。虽然乳酸菌并不能长期驻扎在肠道中,仅能存活几个小时到几天,但是在这段时间内乳酸菌仍然能够发挥一定的益生菌功效,有助于帮助消化和恢复肠道正常菌群。

(4)酸奶中的部分蛋白质已经被乳酸菌水解成了氨基酸和多肽,因而更容易被消化吸收。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:酸奶可以代替牛奶吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到