举个栗子:酸奶可以代替牛奶吗?

酸奶可以代替牛奶吗?的头图

酸奶完全可以代替牛奶。不管是喝酸奶还是喝牛奶,最主要的是乳制品可以为人体提供优质且丰富的钙质,在这一点上,牛奶和酸奶都是很好的选择。除此之外,酸奶的优点主要有以下几个方面:

(1)做酸奶对原料奶的要求比较高。含有抗生素的牛奶是无法做成酸奶的,原因很简单:乳酸菌都被抗生素灭掉了。

(2)酸奶中的乳糖有大约1/3都被乳酸菌分解了。另外乳酸菌在发酵的过程中还会产生一些乳糖酶。因而有乳糖不耐受的人也可以安心地食用酸奶。

(3)酸奶中含有大量的活的乳酸菌,在经过了胃液和各种消化酶的折磨后,仍然会有一大部分活菌抵达肠道。虽然乳酸菌并不能长期驻扎在肠道中,仅能存活几个小时到几天,但是在这段时间内乳酸菌仍然能够发挥一定的益生菌功效,有助于帮助消化和恢复肠道正常菌群。

(4)酸奶中的部分蛋白质已经被乳酸菌水解成了氨基酸和多肽,因而更容易被消化吸收。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语