举个栗子:爱尔兰禁止离婚是真的吗?

爱尔兰禁止离婚是真的吗?的头图

传说爱尔兰是一个信奉天主教的国家,禁止离婚。爱尔兰实行期限婚姻制,男女双方在缔结婚约时可协商决定婚姻关系的期限,从1年到100年,期限届满,婚姻关系即告终止。

禁止离婚,在爱尔兰历史上是存在的。在1937年爱尔兰共和国成立之初的宪法中,就明确规定了“任何法律都不得允许婚姻关系的解除”。这个规定有着历史和文化方面的原因。在爱尔兰大约有92%的人信仰天主教,在天主教的教义里,离婚是一种罪恶的行为,这是最初宪法规定禁止离婚的原因。

在1996年,经过全民投票颁布的宪法第15次修正案中,删除了禁止离婚的条款,并补充规定了法定解除婚姻关系的条件,比如在过去5年中夫妻分居的时间必须累积达到4年,而且必须通过法院裁决。虽然不像我们直接去民政局办张离婚证就搞定那么容易,但在如今的爱尔兰,离婚也绝非不可能的事。仅2006年,爱尔兰就有超过3400对夫妻离婚,平均每6对夫妻中就有一对是以离婚告终。

在爱尔兰登记结婚,也有一些特殊的规定,比如2007年起实行的一条新规定:结婚双方必须在结婚前履行3个月的通告期,即在向婚姻登记部门提出通告申请的3个月之后,才能正式领取结婚证书以及举办婚礼。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:爱尔兰禁止离婚是真的吗? https://www.lizi.tw/ribao/756.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:爱尔兰禁止离婚是真的吗?-海报

分享本文封面