• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:扭伤时可以抹红花油吗?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-13) 416次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:扭伤时可以抹红花油吗?

在损伤的急性期(24 小时内),皮下软组织周围的小血管会发生破裂,此时如果使用正红花油等活血化淤的药物外用涂抹揉搓,就会加重局部的血液渗出,从而使肿胀加重。

扭伤后 24-36 小时内,踝关节周围的组织处于渗出状态,表现就是踝关节肿胀,此时需要做的是:冰敷或、加压包扎或抬高患处,努力减少渗出。避免过多活动,严禁热敷、揉搓及涂抹活血化淤药物。扭伤 24-36 小时后,踝关节周围处于吸收期,表现为肿胀慢慢吸收,此时,可以使用热敷或擦涂红花油之类的方式加快组织液回流,使肿胀加速吸收。

不过,若扭伤处皮肤出现破溃,则不要使用正红花油;使用后皮肤发生过敏者,也应立即停止使用。大多数轻微扭伤者经过上述治疗,再配合扭伤局部适当的休息,一般一周后即可痊愈,但用药三天症状仍然没有缓解者,应立即去医院就诊。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:扭伤时可以抹红花油吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址