举个栗子:晕车时该闭眼还是望远方?

晕车时该闭眼还是望远方?的头图

晕车(晕机、晕船等)被称为晕动病或运动病,是一种平衡失调的疾病。当人眼所见到的运动与前庭系统感觉到的运动不相符时,就会有眩晕、恶心、食欲减退等症状出现。严重者会呕吐。

头晕,疲惫和恶心是晕动病的典型症状。表现为疲倦和劳累的昏睡综合症也被认为和晕动病有关。如果由于船体晃动导致的恶心感觉没有被缓解,患者就会频繁的呕吐。和一般的病症不同,晕动病导致的恶心并不会在呕吐后得到缓解。

晕车产生的眩晕感一方面是因为车辆颠簸使感觉平衡的神经器官——前庭不断晃动,发出杂乱的信号给大脑;另一方面,眼睛看到的景象和平衡感无法协调。

前一点我们没法控制,对于第二个,最好的方法就是闭上眼睛,切断视觉信号。这样可以稍微减轻一点晕车感。如果能睡着就更好了。

晕车药比较容易买到,比如:茶苯海明、桂利嗪、美克洛嗪等。它们主要是一种抗过敏和催眠药物,作为晕车药只是发挥了其镇静、止吐功能。要想降低前庭造成的眩晕感,还真的没有特别好的办法。或许经常坐车、坐船,久而久之适应之后,眩晕感也会有所减退。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:晕车时该闭眼还是望远方? https://www.lizi.tw/ribao/769.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:晕车时该闭眼还是望远方?-海报

分享本文封面