• xsz.tw 不带广告的小说站
  • down.tw 资源、下载站
  • dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:眼药水可以缓解眼睛疲劳吗?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-13) 482次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:眼药水可以缓解眼睛疲劳吗?

眼药水只能暂时性地滋润眼睛,并不能缓解不了视疲劳。也并不适合长期使用。

泪腺一直在制造眼泪,平时量比较小,不易察觉,当我们眨眼的时候,眼睑会使眼泪在眼球表面形成一层液膜——泪膜,这样我们的眼睛表面才能保持湿润。很多人工作一段时间后都会明显感觉双眼干涩,有些人甚至会觉得有烧灼感、异物感。即所谓的视疲劳

这主要是因为注意集中或者盯着屏幕候,眨眼的次数会减少。时间一长,眼睛就会干涩。眨眼、休息和增加空气湿度都有助于缓解眼睛干涩,但如果做不到,补充人工泪液就成了替代方案。

人工泪液都会尽可能模拟眼泪的成分和结构。为了模拟眼泪的成分,有的人工泪液会加入类似油脂的成分,比如磷脂的衍生物。这样的人工泪液更接近于真实的泪液。

但是,除非一次性使用的眼药水,大多数瓶装眼药水中都含有防腐剂。短期内使用眼药水,其中的防腐剂不会带来什么问题,长期使用的话,却会有各种不良反应。其中之一就是对结膜和角膜表面的细胞有毒性作用,加重干眼。

不过也有例外,通过精心设计的眼药瓶是有可能把药水和空气隔绝开,每次只取一滴,而不影响剩余的,这样也可以做到无需防腐剂的。但即便如此,眼药水也只是在需要的时候使用。不存在保健的眼药水 。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:眼药水可以缓解眼睛疲劳吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址