• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:为什么大家都要“五仁月饼滚出月饼界”?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-13) 396次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:为什么大家都要“五仁月饼滚出月饼界”?

五仁月饼因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。属于传统广式月饼,口味香甜,绵软带酥,有多种果仁香味。历史悠久,是最为著名的月饼之一。

今年的网络上,许多人强烈要求“五仁月饼滚粗月饼界”。其实去年就有网友觉得“五仁月饼太难吃,不配存活在世上”;今年,五仁月饼再次“荣登”最难吃月饼榜首。

但其实五仁月饼的销量还好,作为传统的口味,很多老年人或者年龄偏大的人还是很喜欢五仁月饼的,因此很多子女会来买。月饼的口感主要取决于月饼所用馅料,传统的“五仁月饼”馅料一般为商家自己调配,因而不同商家,五仁月饼的口味不尽相同。不同地区制作“五仁月饼”时会在基本原料之外加以当地特色的配料,从而形成别具地方风味的“五仁月饼”。

五仁月饼不受欢迎的原因很可能是一些厂家为节约生产成本,选择廉价的原料制作五仁月饼。月饼缺少核桃、芝麻等坚果,自然不好吃。

另外就是,现在网络上对于‘五仁月饼’的批评主要可能还是很多人停留在对五仁月饼的既有印象上,甚至儿时的记忆里。过去一段时间,由于经济水平的限制使个体商家在生产月饼时会对馅料选择制作等进行一定的简化,让一部分消费者在很早时候形成对五仁月饼形成了口感不良的既有印象。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:为什么大家都要“五仁月饼滚出月饼界”?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址