举个栗子:什么是季节性情绪失调?

什么是季节性情绪失调?的头图

季节性情绪失调也叫做“冬季忧郁症”,是一种感情的,或者情绪的失调。大多数的季节性情绪失调患者在一年的大部分时间都有良好的健康状态,但冬季或者夏季会感到忧郁的症状。在热带,季节性情绪失调即便存在也很少见。但在北纬30度以北或者南纬30度以南,季节性情绪失调显著存在。  

季节性情绪失调有时或许需要住院治疗。它的症状同情绪不良或忧郁症相似。有时候,患者或许并不感到沮丧,而是无力起床、做事

关于它的病因有多种说法。一说季节性情绪失调和血清素的缺乏有关,并且全光谱的人造光可以通过刺激血清素的产生而改善状况。但关于这个理论尚有争议。另一理论认为松果体产生的褪黑素才是主要原因,因为松果体和视网膜之间有联系。有些研究显示季节性情绪失调患者的褪黑素水平和没有患季节性情绪失调的人相比,并无差别。但是,不能合成褪黑素的老鼠确实表现出“类似沮丧”的行为。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语