• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:外国人穿秋裤吗?

日报 举个栗子 510次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:外国人穿秋裤吗?

无论中国外国,穿不穿秋裤受温度差别的影响很大。受西伯利亚南下冷空气的影响,我国北方大部分地区的温度要明显低于同纬度其它地区。

在冬季温度大致相当的地区,欧美人穿得普遍比我们少,这主要是因为室内供暖很大程度上会影响到我们对寒冷的抵抗能力。莫斯科的气温与北京接近,有时候更冷一些,但其中央供暖可以把室内温度维持在25℃上下,这比北京的18℃要高出不少,而且莫斯科有着温暖而高效的地铁系统,其他国家大体类似。相反,在我国长江中下游的一些地区,虽然室外温度只是零度上下,但由于没有暖气供应,所以冬天往往穿得比北方还臃肿。

因此,在美国,日常生活中很少能用到秋裤,秋裤在美国主要是在冬季户外运动时使用的。

在瑞典,当地人明显比中国留学生扛冻,而相对中国人,非洲留学生穿上大羽绒服的时间更早。而人种差异对抗冷并没有影响,很明显的一个例子是美国黑人与白人的穿衣厚度没有显著区别。这说明了冷是可以被适应的。

但其实在北方,穿着秋裤是有必要的,毕竟冬天十分寒冷,供暖体系比不上国外,而且很多人不得不在寒风中苦苦地等待不靠谱的公交车。

(答案整理自果壳网)


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:外国人穿秋裤吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到