举个栗子:跳跳糖为什么入口即爆?

跳跳糖为什么入口即爆?的头图

跳跳糖是一种碳酸糖果,主要成份为糖、乳糖、玉米糖浆调味料。跳跳糖的概念是1956年通用食品公司的化学家William A. Mitchell提出的,而真正上市则是1975年。

1983年,通用食品公司停止贩卖这种糖果,有些人认为停产的理由是因为食用跳跳糖会导致胃部爆炸的都市传说过于泛滥。但其实是因为跳跳糖的销售状况不佳,加上它的保存期限过短。

1985年,卡夫食品买下了跳跳糖的制造权利并重新命名为Action Candy,并且透过一家叫碳酸糖果的子公司生产跳跳糖。1985年,卡夫食品将跳跳糖的制造设备、技术以及亚洲区销售权卖给韩国的Jeong Woo Confectionery公司。通用食品另外也生产了类似的粉状跳跳糖,名叫太空糖,也称做太空粉尘。

普通的硬糖的制作过程就是将原料例如糖、玉米糖浆、水和调味料一起加热后,再将混合物煮沸,驱除里面所有的水分,然后升温。当温度达到150摄氏度时,剩下的就是纯糖浆了。冷却之后,硬糖就制成了。

跳跳糖的区别在于,它要在加热后的混合物中,打入二氧化碳加压到600 PSI后加以冷却。这样的制造过程让许多细微的高压二氧化碳气泡包覆在跳跳糖里。冷却之后,把压力释放出来,然后糖果粉碎。但是糖果碎粒中仍然含有高压气泡(用放大镜可以看到糖果碎粒里的气泡)。

当口中含着跳跳糖时,随着表面的糖被逐渐溶解,里面的小气泡一个个破掉,就会产生独特的口感——一种爆了的感觉。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:跳跳糖为什么入口即爆? https://www.lizi.tw/ribao/871.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:跳跳糖为什么入口即爆?-海报

分享本文封面