• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:为什么有的人怎么吃都不胖?

日报 举个栗子 454次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:为什么有的人怎么吃都不胖?

对易胖的人来说,为保持身材防止发胖,他必须很注意自己的饮食摄入量,还要避免摄入过多高热量食物等,这样的人是喝水都害怕会长胖。而吃不胖的这类人,可以无所顾忌,吃各种想吃的食物,一饱口服,着实让人羡慕嫉妒恨。

“怎么吃都不胖”可能有如下几个原因:

自身体质原因 

身体具备了吃不胖的基因遗传。一般这类人基础代谢较高。基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,个体差异很大。通常来说,代谢越高人体消耗的能量也越多。   

甲状腺激素分泌活跃   

甲状腺激素能刺激新陈代谢,消耗过多能量,让你吃再多也胖不起来。但是甲状腺激素过多会引发疾病,最常见的例如甲亢,吃得很多反而渐渐消瘦。   

胃肠系统较弱   

有一部分吃得再多也不会发胖的人,可能是因为胃肠系统较弱,消化吸收无法正常运作,吃进的食物以不消化的形态被排泄掉,致使身体长期处于亚健康状态,实际上与肥胖一样处于一种病态。   

皮下脂肪较薄,体热容易丧失   

为此,体内需要产生较多的热量来平衡,故消耗能量较多,即使吃得较多,也不易长胖。  

运动量大   

每天大量运动消耗掉多余的卡路里,当然是胖不起来的。所以运动通常被认为是最佳的减肥手段,而且有助于塑身。

合理的进食频率   

研究发现,少食多餐的比多食少餐的人更不易发胖。因此,想瘦的人请采用少食多餐的饮食习惯吧。   

病毒学说   

有种SWAW-1病毒,更容易在易胖体质的人身上驻扎,这种病毒碰到脂肪细胞,就会复制这些脂肪细胞,从而使人更胖。而胖的人身上携带这中病毒的几率是瘦的人的3倍。

(答案整理自蝌蚪五线谱)


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:为什么有的人怎么吃都不胖?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到