举个栗子:一天要喝8杯水?

一天要喝8杯水?的头图

流言说:为了“健康”或者“美容”,你每天都要喝8杯水。

流言百科答:

“8杯规则”可能出自两个来源。第一,1945年,美国食品与营养协会建议人们在每摄取1卡路里食物的同时摄取1毫升水。考虑到普通人每天摄入大约1900卡路里的热量,因此就同时需要1.9升水。接近64盎司;第二,2007年,卡罗尔和维雷曼曾撰文称,美国营养学家弗雷德里克?斯特尔曾经在没有任何科学根据的情况下,鼓励“人们每天至少要喝6到8杯水”。

事实上,2004年,美国医学科学院食物与营养委员会审查了关于水消耗的问题,他们认为:绝大多数健康人只要依据是否口渴来进行饮水,就可以充分满足所需水分摄入。

他们的报告中并没有给出每日饮水的精确需求量,只是给了大致推荐值:女性91盎司(2.7升)和男性125盎司(3.7升)。当然,这包括各种食品与饮料中的水。体力劳动和炎热还可能增加身体对水的需求量。报告同时还给出了一个估算饮水和食品各自提供水分比例的参考:他们认为,水分总摄入的80%左右来自饮水与饮料(包括咖啡因饮料),另外20%来自食物。这样来计算的话,这份报告推荐从饮水与饮料中获得的水分为:男性3升左右,女性2升左右。如果以一杯水8盎司(0.22升)来计算的话,“8杯水”的说法是在合理的建议范围内的。

然而要注意的是,这个值只是大致的推荐值。不同人、不同状况之下,饮水需求差异很大,我们不宜完全照搬这个数值。

说到底,“依据是否口渴”仍然是最优先的指导原则。没必要为了凑足上述推荐摄入量而不渴硬喝。2008年,内戈亚努和戈德法布综述了美国肾脏学会志上的数据,结论是“没有明确的证据表明喝更多的水有益”。

同时必须指出的是,虽然食品与营养协会的报告并没有的水摄入设置上限,但这不意味着我们可以无节制地喝水。这份报告里明确指出过度饮水可能威胁生命健康。正常情况下,肾脏每小时可以处理0.7升多的液体。饮水太多太快,可能引起低钠血症,导致心脏衰竭和肾衰竭。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:一天要喝8杯水? https://www.lizi.tw/ribao/959.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:一天要喝8杯水?-海报

分享本文封面