• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

介绍 Fedora 上的 Swift

Swift 是一种使用现代方法构建安全性性能软件设计模式的通用编程语言。它旨在成为各种编程项目的最佳语言,从系统编程到桌面应用程序,以及扩展到云服务。继续阅读了解它以及如何在 Fedora 中尝试它。

安全、快速、富有表现力

与许多现代编程语言一样,Swift 被设计为比基于 C 的语言更安全。例如,变量总是在使用之前初始化。检查数组和整数是否溢出。内存自动管理。

Swift 将意图放在语法中。要声明变量,请使用 var 关键字。要声明常量,请使用 let

Swift 还保证对象永远不会是 nil。实际上,尝试使用已知为 nil 的对象将导致编译时错误。当使用 nil 值时,它支持一种称为 optional 的机制。optional 可能包含 nil,但使用 ? 运算符可以安全地解包。

更多功能包括:

尝试 Swift

Swift 在 Fedora 28 中可用,包名为 swift-lang安装完成后,运行 swift 并启动 REPL 控制台。

  1. $ swift
  2. Welcome to Swift version 4.2(swift-4.2-RELEASE).Type:help for assistance.
  3. 1> let greeting="Hello world!"
  4. greeting:String="Hello world!"
  5. 2>print(greeting)
  6. Hello world!
  7. 3> greeting ="Hello universe!"
  8. error: repl.swift:3:10: error: cannot assign to value:'greeting'is a 'let' constant
  9. greeting ="Hello universe!"
  10. ~~~~~~~~^
  11. 3>

Swift 有一个不断发展的社区,特别的,有一个工作致力于使其成为一种高效且有力的服务器端编程语言。请访问其主页了解更多参与方式


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:介绍 Fedora 上的 Swift
喜欢 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到