Xsnow – 在Ubuntu 18.04及更高版本的桌面上下雪

Xsnow,让它在你的桌面上下雪吧,现在正在Ubuntu 18.04或更高版本的Gnome, KDE, FVWM桌面上工作。

Xsnow是一个方便的命令工具,可以将圣诞节带到您的桌面。但是,它在Ubuntu 12.04 Precise之后就不能正常工作了。

现在,基于原来的 xsnow-1.42的全新Xsnow可以在许多桌面环境中工作,对于不熟悉命令行的人,可以使用一个简单的图形界面。

最后,一个适用于Gnome、KDE等的xsnow。基于Rick Jansen最初创建的xsnow-1.42,在Antas(西班牙)的xsnow-2019会议之后,我们现在有了一个可以在许多桌面环境下工作的xsnow,甚至Raspian。在许多beta测试人员的要求下,还创建了图形化前端。

Xsnow - 在Ubuntu 18.04及更高版本的桌面上下雪

对于Ubuntu 18.04、Ubuntu 18.10、Ubuntu 19.04或更高版本,请从下面的链接下载软件包:

下载Xsnow (.deb)

选择下载 i386.deb for 32-bit 系统, amd64.deb for 64-bit 系统或者 armhf.deb for Raspberry pi。

然后双击Ubuntu软件安装,或者在终端运行命令(Ctrl+Alt+T):

Xsnow - 在Ubuntu 18.04及更高版本的桌面上下雪

安装完成后,从应用程序菜单中启动该工具并享受!

编译和安装方法

tar xf xsnow-<version>.tar.gz
cd xsnow-<version>
./configure
make
sudo make install

xsnow将安装在 /usr/local/games中。

Xsnow - 在Ubuntu 18.04及更高版本的桌面上下雪

要删除该工具,只需在终端中运行命令:

sudo apt remove xsnow

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语