在Ubuntu 18.04系统中启用SSH登录的方法

简介

Secure Shell(SSH)是Linux系统管理中的经常要用到的一种远程访问技术。在Ubuntu 18.04系统仓库中,已经收录了同为开源的OpenSSH,我们可以用它来为系统开启SSH访问功能。

在Ubuntu 18.04系统中启用SSH登录的具体方法

一、打开终端,输入以下命令安装OpenSSH服务:

sudo apt-get install openssh-server

二、修改“ /etc/ssh/sshd_config”:

sudo vim /etc/ssh/sshd_config

PermitRootLogin yes (默认为#PermitRootLogin prohibit-password)

三、重启SSH:

sudo service ssh restart

四、安装完成之后,就可以在客户端用系统用户来远程登录了。

例如在Windows系统下可以用XShell之类软件,在Linux中则可以使用openssh-client,可以用命令来安装:

sudo apt-get install openssh-client。

更多Ubuntu相关信息见Ubuntu 专题页面 https://www.linuxidc.com/topicnews.aspx?tid=2

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语